Пансионат Боровляны

Во вторник, 10 декабря 2013 года, от посольства Польши в дар в Белорусскому РНПЦ детской онкологии и гематологии был передан первый временный домик для больных детей и родителей.

Республиканский научно-практический центр детской онкологии и гематологии Министерства Здравоохранения Республики Беларусь открылся в октябре 1997 года в городе Боровляны ( 7 км от Минска) в результате сотрудничества правительств Беларуси и Австрии.

Общее описание мобильного домика

Несущая конструкция: ферменная пространственная металлическая рама из цельносварных профилей. Каркас толщиной150 мм из древесины хвойных пород, влажностью 12%, с огнебиозащитой, собранный в заводских условиях.

2013-05-03 Moravski anons

Губернатор Ротарианского дистрикта 2230 Леслав Моравский прибыл в Минск с вполне определенной целью – вручить официальный бумаги (Хартию) новому Ротаракт клубу. Программа двух дней пребывания в Беларуси была для него чрезвычайно насыщенной. 

2013-05-02 Simon-anonsПервый контракт на оплату домика для пансионата детского онкологического центра в Боровлянах подписал глава ирландского благотворительного фонда помощи детям Чернобыля (Chernobyl Children's Trust) Саймон Уолш (Simon Walsh).

Геодезия

2013-05-01 geodezia-anonsНа прилегающей к онкологическому центру территории, где будут располагаться домики, проведены работы по топографической съемке и составлению точной карты будущего пансионата. Стоимость работ составила 20 тыс. евро. Спонсором выступила белорусская строительная компания «Феликс», которая обеспечила выполнение всего комплекса работ.  

Мобильные дома уже давно пользуются огромной популярностью в Европейских странах и в США. В Беларуси выпуск мобильных зданий освоила компания «Домэкс», создав оригинальный проект с учетом местных климатический условий.