Пансионат Боровляны

2013-05-01 geodezia-anonsНа прилегающей к онкологическому центру территории, где будут располагаться домики, проведены работы по топографической съемке и составлению точной карты будущего пансионата. Стоимость работ составила 20 тыс. евро. Спонсором выступила белорусская строительная компания «Феликс», которая обеспечила выполнение всего комплекса работ.  

2013-05-01 geodezia-1Но это еще не все проектные работы, которые требуется провести. Предстоит изготовить проект прокладки коммуникаций. План состоит в том, чтобы к каждой из 20-ти площадок – месту расположения домика должны быть заранее проведены электричество, вода и канализация. Таким образом, когда домик будет привезен на площадку, останется лишь установить его на 4 опоры и подключить к коммуникациям. В течение двух дней после изготовления домик будет полностью готов – в нем уже можно будет жить. 2013-05-01_geadezia-2

Непосредственно изготовлением проекта занимается архитектор Михаил Михайлович Давыдик, член Ротари клуба «Минск» и его председатель 2011/12 года.

Проектные работы – это еще не вся проблема. У онкологичесткого центра с появлением домиков увеличится потребления воды и электричества. центра. Теперь требуется согласовать это с местными властями города Боровляны и заключить соответствующие договора.