Пансионат Боровляны

Стоимость полностью оборудованного мобильного домика, включая мебель и кухонную технику составляет порядка 20 000 евро. Имеющееся свободное пространство на территории Центра позволяет поставить 20 мобильных домиков, т.е. 40 пациентов дополнительно смогут получить лечение.

Таким образом, стоимость всего проекта оценивается 645 000. евро, из которых 400 000 евро составит стоимость домиков, и 245 000 евро – стоимость прокладки коммуникаций и обустройство территории (тротуары, скамейки, игровые площадки). Геодезическую съемку территории и изготовление проектной документации для коммуникаций произвела строительная компания «Феликс» в качестве спонсорской поддержки проекта (объем производимых работ составил 25 000 долларов).

Все организационные и координационные работы, связанные с этим проектом взял на себя Ротари клуб «Минск». Средства, которые будут жертвоваться на организацию пансионата при Детском онкологическом центре в Боровлянах аккумулируются на благотворительном банковском счете Ротари клуба «Минск» либо на счете Общественной организации «Дети в беде». С этих счетов производятся оплаты за производство домиков и строительных работ. Приобретенные мобильные домики будут переданы в дар Министерству здравоохранения РБ.