Пансионат Боровляны

Вопрос: Кто будет оплачивать коммунальные расходы после того, как мобильные домики будут установлены?

Ответ: Этот вопрос предварительно уже согласован. Все расходы по оплате потребления воды, отопления и электроэнергии принимает на себя Министерство здравоохранения Республики Беларусь, которое является собственником Детского онкологического центра в Боровлянах.

Вопрос: Как относятся к проекту в Боровлянах местные власти?

Ответ: Тесное сотрудничество с Исполнительный комитетом Боровлян было налажено с самого начала выполнения проекта. Для того, чтобы обеспечить 20 временных домиков водой и электроэнергией, требовалось подключиться к городским сетям. Этот вопрос в начале 2013 года был согласован с администрацией города и было принято специальное решение. Подключение к водопроводу, канализации и энергосети было разрешено.

Вопрос: Кто будет убирать территорию, вывозить мусор, делать текущие ремонты в «Пансионате Боровляны»?

Ответ: Обязательство по уборке территории и вывозу мусора принимает на себя хозяйственная служба Онкологического центра.

Вопрос: Планируется ли как-то облагородить территорию, где будут стоять 20 домиков?

Ответ: Домики обязательно будут соединять аллеи, будут поставлены скамейки и обязательно будет небольшая игровая площадка для детей. Производство этих работ изначально спланировано и входит в общий бюджет. Вместе с тем, все спланировано но минимуму. Главное – это все-таки поставить сами домики. Очевидно, что этих работ будет недостаточно. Ротари клуб «Минск» обязательно будет проводить дополнительные благотворительные акции для того, чтобы сделать территорию приятной для пребывания, насколько это возможно.  

 

Ваши вопросы присылайте на электронный адрес Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. c пометкой "Вопрос".