Rotaract Interact

Интеракт
В ноябре 2012 года исполнилось 50 лет с момента образования первого Интеракт клуба – детского крыла Ротари, которое объединяет школьников.
На международной карте «Ротари Интернэшнл» появился новый флажок. Девятого сентября 2011 года для самых молодых членов организации, клуба Интеракт, официально открылись двери в большой мир добрых дел.
Ярким на события и знакомства стал для минского Интеракта обычный июльский день. Всего за 4 часа ребята поучаствовали в двух очень интересных мероприятиях и познакомились с большим количеством интересных людей. В День фотографа и не такое случается!
Гонки на бокс-карах – маленьких автомобильчиках без мотора, которые готовились Ротари Клубами «Минск» и «Каунас» более года, наконец-то состоялись. И прошли по самому лучшему сценарию. Хотя забот и волнений во время подготовки было предостаточно.
Минский Интеракт оригинальным образом отметил два месяца своего существования. Очередная встреча ребят произошла в оружейном зале Исторического музея, который, вообще-то в этот день – понедельник – для посещений закрыт.
На совместную православно-католическую Пасху 24 апреля 2011 года пришлась очередная совместная благотворительная акция Ротари клуба «Ратуша» и минского Интеракта. В самом сердце парка Горького было устроено настоящее буйство красок.
«Что вы сделали с нашими детьми? – задали риторический вопрос минским ротарианцам педагоги детского дома-интерната в Станьково – они целыми днями поголовно играют в шахматы».
Первого апреля 2011 года состоялась первая благотворительная акция новорожденного белорусского Интеракта. По инициативе самих интерактовцев, было решено подкормить зверей минского зоопарка, которые в конце зимы, как и люди, ослаблены и очень нуждаются в витаминах.
В Международный день театра – в очень весеннее и солнечное воскресенье 27 марта 2011 года произошло знаменательное событие. В Минске появился первый Интеракт клуб.